高級檢索
當前位置:首頁>>政府資訊>>圖片資訊
市委召開全市領導幹部會議

宣佈省委關於市委主要領導變動決定

時間:2018-02-13 來源:麗水日報 作者:趙泰州 葉江

  圖為史濟錫同志(左)與張兵同志親切握手。 記者 戴昕律 攝

  2月12日上午,市委召開全市領導幹部會議,宣佈省委關於麗水市委主要領導變動的決定。省委常委、組織部部長任振鶴出席會議並講話。省委決定,張兵同志任中共麗水市委委員、常委、書記,免去史濟錫同志中共麗水市委書記、常委、委員職務。史濟錫主持會議並講話,省委組織部副部長溫暖宣讀省委任免決定,張兵、吳曉東作表態發言。

  任振鶴指出,這次麗水市委主要領導同志的變動,是中央、省委從全省工作大局和麗水市領導班子建設的實際出發,通盤考慮,慎重研究決定的。近年來,麗水市委、市政府在省委、省政府領導下,堅持以“八八戰略”為總綱,強化“尤為如此”使命擔當,踐行以人民為中心的發展思想,全面推進“綠色發展、科學趕超、生態惠民”,經濟運作穩中向好,社會和諧穩定,民生不斷改善,黨的建設全面加強,群眾獲得感明顯提升,各項事業都取得新進展。這是全市各級黨組織和廣大幹部群眾團結奮鬥的結果,是麗水市四套班子共同努力以及老同志支援幫助的結果,也飽含著史濟錫同志的心血和汗水。

  任振鶴指出,史濟錫同志思想政治素質好,大局觀念強,工作有創新意識,統籌推進工作能力比較強。兩年來,史濟錫同志為麗水的改革發展穩定傾注了大量心血,作出了重要貢獻。這次史濟錫同志職務變動,體現了中央和省委對史濟錫同志的充分肯定和信任,也是對麗水市領導班子建設和各方面工作的充分肯定。張兵同志思想素質好,政治立場堅定,工作思路清晰,處事穩健,勤勉敬業,作風務實。省委認為,張兵同志是麗水市委書記的合適人選。

  任振鶴強調,市委主要領導的調整,是全市政治生活中的一件大事,希望市四套班子切實把思想和行動統一到省委的決定上來,恪盡職守、同舟共濟、團結奮鬥,努力維護全市上下團結、和諧、穩定的大好局面,擁護省委決定,確保市委主要領導順利交接、平穩過渡,以新作為開闢“綠水青山就是金山銀山”新境界,以新作為譜寫富民惠民安民和鄉村振興新篇章,確保麗水與全省同步高水準全面建成小康社會。

  史濟錫向全市幹部群眾深情話別。他説,這次組織的決定,既是對我個人的信任和鼓勵,更是對麗水工作和幹部隊伍建設的充分肯定和激勵。回顧這兩年,最大的心願就是讓老百姓住在麗水更有幸福感、幹在麗水更有成就感、走出麗水更有自豪感,難以忘懷和大家一起工作的這片熱土,難以忘懷和大家一起奮鬥的激情歲月,難以忘懷和大家一起追逐的共同夢想。每當看到麗水發展取得的一點變化,每當聽到群眾對我們工作的一次贊同,每當發現外界對麗水投來讚賞的一個眼神,都會感到由衷的幸福和自豪。對此,特別感恩省委、省政府的關愛與關懷,特別感激全市廣大幹部的支援和幫助,特別感謝麗水人民的信任和鼓勵。雖然離開麗水,蘊藏內心的“麗水情結”永遠不會改變,將一如既往地心繫麗水、關注麗水、支援麗水,為麗水的發展鼓勁助力。堅信在以習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟引領下,在省委省政府的堅強有力領導下,在以張兵書記為班長的市委帶領下,麗水一定會高品質實現“兩大歷史使命”,麗水人民一定會更加幸福,明天一定會更加美好。

  張兵在表態發言時表示,省委決定由我擔任麗水市委書記,這是省委對我的莫大信任和重托,深感使命光榮、責任重大。能到麗水來工作,十分高興;與同志們合作共事,十分期待;對麗水發展的美好前景,更是十分憧憬。我將時刻牢記,習近平總書記重要囑託和省委要求,就是我們的努力方向;人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標。我將在省委堅強領導下,在歷屆市委打下的堅實基礎上,團結帶領市委班子成員,緊緊依靠全市廣大幹部群眾,以釘釘子精神,建設麗水、服務百姓,盡我所能、鞠躬盡瘁,推動新時代麗水高品質發展,努力交出無愧於組織、百姓和時代的合格答卷。在工作中,堅持旗幟鮮明講政治,做絕對忠誠的表率,把講政治放在首要位置,忠誠核心、維護核心、看齊核心,牢固樹立“四個意識”,切實增強“四個自信”,堅決做到“四個服從”,不折不扣落實中央和省委決策部署;堅持以人民為中心,做踐行宗旨的表率,讓更多改革成果惠及全市人民;堅持勤勉敬業,做實幹擔當的表率,不遺餘力推動麗水綠色發展、趕超發展;堅持發揚民主,做團結共事的表率,最大程度凝聚起推動麗水高品質發展的強大合力;堅持全面從嚴治黨,做清正廉潔的表率,認真履行管黨治黨第一責任。

  吳曉東表示,史濟錫同志當選省人大常委會副主任,既是省委對史濟錫同志和麗水工作的高度重視和肯定,也是對麗水人民和麗水幹部的親切關心和關懷。我堅決擁護並堅決貫徹好省委的決定,將全力以赴支援和配合張兵同志開展工作,幹字當頭,帶領政府一班人堅決落實市委重大決策部署。全市各級領導幹部要認真貫徹落實任部長代表省委所作的重要講話,切實把思想和行動統一到省委的決定上來,確保市委主要領導的順利交接和工作的平穩過渡,確保改革發展穩定各項工作紮實推進,在以張兵書記為班長的市委堅強領導下,團結一心,奮力拼搏,為加快高品質實現“兩大歷史使命”,確保與全省同步實現“兩個高水準”而不懈努力。


分享到:
無標題文檔