高級檢索
當前位置:首頁>>政府資訊>>區縣動態
蓮都區成功舉辦首屆名班主任評選活動
時間:2018-02-13 來源:蓮都區府辦

  為充分發揮優秀班主任的示範引領作用,加強班主任隊伍建設,蓮都區開展了首屆名班主任評選工作。在個人報名、各校推薦的基礎上,經過資格審查、實地考察、面試答辯和綜合評價幾個環節,最終有9位教師獲得“蓮都區首屆名班主任”榮譽稱號。 

  在此次評選標準中,“師德”是一個重要的考量標準。要求參評班主任不僅要熱愛教育事業,熱愛班主任工作,還要獲得學生和家長較高的認可度,對存在開展有償家教、濫編濫發教學輔導資料造成不良影響等違背師德師風行為的班主任實行一票否決。 

  除了要守住“師德”底線,此次評選還有不少“硬杠杠”,包括累計擔任班主任工作12年及以上;取得浙江省中小學心理健康教育教師上崗資格證書(C級及以上);所帶班級獲得過區級及以上優秀班集體、優秀中隊、優秀團支部等榮譽,或個人獲得過區級及以上班主任或教德育類先進榮譽;在區級及以上評選中有德育類論文獲獎等。 

  據悉,蓮都區名班主任原則上每2年評選一次,在崗期間享受區級學科帶頭人同等待遇,所需經費參照名師津貼渠道開支。名班主任同時身兼名師的享受一項待遇,不重復享受。在崗名班主任,每2年進行一次考核,考核合格繼續享有名班主任稱號及待遇。此外,名班主任所在學校應成立名班主任工作室,更好地發揮名班主任的示範、引領、輻射作用。 

  此次名班主任評選,旨在把全區班主任工作年限久、師德師風好、區域內影響力強、各方認可度高的優秀班主任推送出來,進而進一步帶動全區中小學班主任整體素質的提高。名班主任評選活動,讓班主任有了一條專業發展的路徑,讓眾多喜愛班主任工作的老師們找到了一個專業發展的出口。(蓮都區府辦)

分享到:
無標題文檔