高級檢索
當前位置:首頁>>政府資訊>>區縣動態
龍泉青瓷香爐系列精品展將於2月16日開展
時間:2018-02-13 來源:龍泉市府辦
    由浙江省民間藝術家協會、龍泉市委宣傳部、市委統戰部、市文學藝術界聯合會主辦,以“香聚一堂”為主題的龍泉青瓷香爐系列精品展將於2月16日在龍泉市書畫院開展,為市民們送上一道新春文化大餐。

  

  據悉,龍泉青瓷香爐作品器型繁多,製作精良,端莊大方,釉色溫潤如玉,堪稱藝術珍品。本次展覽萃集70余件龍泉青瓷香爐精品,精選李震、金逸瑞、董益華、陳衛星等龍泉青瓷藝人製作的青瓷香爐,以禮器、文玩、養生三大用途為軸線,向龍泉市民展示龍泉青瓷博大精深的香道文化,豐富市民的春節文化生活。此次展覽將持續近2個月。

  據介紹,為方便觀眾更深入地了解香爐文化,展廳中的墻上還挂布質縱軸,配上簡單文字説明和古畫底紋,帶領觀眾了解青瓷香爐背後的文化底蘊,體會古代文人的審美意趣。(龍泉市府辦)


分享到:
無標題文檔